Inilah Fitur dan Layanan SehatQ.com

SehatQ.com adalah situs kesehatan digital yang menyediakan berbagai fitur unggulan, mulai dari toko online yang menjual produk-produk kesehatan, informasi resep obat, artikel kesehatan, tindakan medis, buat janji dengan dokter, chat dokter, promosi layanan kesehatan eksklusif.

Musim virus begini semakin banyak masyarakat, khususnya pengguna (user) digital smartphone memilih menggunakan aplikasi kesehatan. Prinsipnya, tidak semua penyakit harus menunggu penanganan dari dokter di rumah sakit.

Ada beberapa kondisi, misalnya keadaan darurat yang membuat kita tidak bisa ke dokter segera pada saat itu juga. Contoh saja Anda mendadak sakit menjelang larut malam, tidak ada orang yang bisa menemani ke rumah sakit, atau kondisi Anda tak memungkinkan berkendaraan sendiri ke rumah sakit.

Ketimbang Anda mengambil tindakan kesehatan berdasarkan preferensi pribadi, atau minum obat atas rekomendasi teman di chat, lebih baik Anda buka smartphone dan buka situs www.sehatq.com.

Inilah Fitur dan Layanan SehatQ.com

Temukan jawaban untuk tindakan yang bisa kita ambil, disesuaikan dengan kondisi kesehatan Anda secara real time. Rekomendasinya tentu saja dari dokter SehatQ dong.

Fitur dan Layanan SehatQ.com
Nah, gimana kalo Anda mengenal lebih dekat beberapa fitur dan layanan menarik di SehatQ.

1. Dokter
Fitur yang satu ini sungguh sangat membantu masyarakat dalam memesan atau membuat sebuah perjanjian untuk berkonsultasi dengan dokter tanpa harus datang ke sebuah Fasilitas Kesehatan ataupun rumah sakit. Fitur yang satu ini juga tentunya akan memudahkan Anda untuk berkonsultasi.
Untuk melakukan fitur yang satu ini cara nya sangat mudah, Anda hanya tinggal masuk ke sebuah Aplikasi SehatQ, Lalu pastikan Anda telah login terlebih dahulu sebelum melakukan proses Booking Dokter yang akan Anda pilih.

Selanjutnya, Anda tinggal mengklik icon 'Dokter', Pilih dokter yang dijadikan tujuan untuk berkonsultasi seputar keluhan kesehatan Anda, kemudian Anda lihat jadwal dan juga jam praktek dokter tersebut, lalu silahkan untuk melakukan booking. Jangan lupa isi data diri pasien yang baik dan sesuai dan terakhir ID Booking akan keluar di sistem.

2. Chat Dokter
Fitur Chat Dokter yang satu ini di dashboard bagian kanan atas pada aplikasi SehatQ. Tentu saja Anda harus membuat akun terlebih dahulu untuk verifikasi.

Apa keistimewaan fitur Chat Dokter SehatQ?
Pertama, dokternya sangat responsif menjawab pertanyaan pasien. Gak sampai lima menit pesan Anda dibalas loh. Jadi, chat sama dokter seperti chat sama teman saja.

Kedua, tidak semua pasien bisa mendeskripsikan keluhan penyakit yang dirasakan. Nah, kita bisa mengirimkan foto atau video terkait keluhan Anda kepada dokter.

Dokter SehatQ akan mendiagnosis kondisi pasien dan akan memberi solusi terbaik. Sekiranya keluhan penyakit pasien tak cukup ditangani jarak jauh, dokter akan menyarankan pasien ke rumah sakit.

Ketiga, chatnya user friendly. Sigaptek-gapteknya Anda, pasti bisa menggunakan fitur chat dokter SehatQ. Fiturnya mirip banget sama aplikasi chatting yang biasa Anda gunakan, seperti WhatsApp, LINE, dan juga sebagainya.

Keempat, Anda juga bisa memberikan rating untuk dokter. Kalau memang kurang puas, ya boleh kasih bintang secukupnya. Kalau suka, ya jangan pelit kasih banyak bintang ya.

3. Toko
SehatQ terus berinovasi untuk memudahkan masyarakat Indonesia menjalani gaya hidup sehat. Kita bisa mencari dan membeli aneka vitamin, obat, dan produk kesehatan lainnya di fitur Toko SehatQ.

Apa kelebihan fitur Toko SehatQ?
Pertama, semua produk kesehatan yang dijual di sini #PastiAsli. Pembeli mendapat jaminan uang kembali jika produk yang dibeli terbukti bermasalah. Produk-produk Toko SehatQ dijual di apotek dan distributor resmi yang terverifikasi.

Kedua, banyak promo menarik, mulai dari promo pembelian pertama, promo momen tertentu, dan promo ongkos kirim.

Ketiga, Anda pasti takut salah beli obat kan? Nah, obat yang Anda beli sebaiknya sudah dikonsultasikan dengan dokter SehatQ pada fitur Chat Dokter.

Keempat, belanja jadi praktis karena barang diantar langsung ke rumah. Pembayarannya bisa pakai mobile banking, virtual account, kartu kredit, hingga e-Wallet.

4. Obat
SehatQ memiliki fitur database Obat yang berisi informasi ribuan obat dan penyakit. Semua disajikan secara detail per itemnya.

Informasi nama obat, golongan obat, harga eceran, kemasan, dan produsennya bisa diketahui. Deskripsi, indikasi, komposisi, dosis, aturan pakai, dan efek samping obat diinformasikan lengkap.
Fitur Obat SehatQ juga dikaitkan dengan artikel kesehatan yang masih berhubungan dengan obat yang anda beli. Misalnya nih, Anda membeli Apialys, suplemen makanan untuk anak-anak.

5. Tindakan Medis
Fitur ini menyajikan informasi seputar tindakan medis berbagai penyakit. Anda perlu mengetahui beberapa informasi kunci sebelum memutuskan menjalani tindakan medis tertentu.
Contohnya, Anda ingin mengikuti rapid test corona. Nah, informasi ini kebetulan tersaji lengkap di fitur Tindakan Medis SehatQ.

  • Apa itu rapid test corona?
  • Kenapa rapid test corona sangat perlu dilakukan?
  • Siapa saja yang membutuhkan rapid test corona?
  • Kapan waktu yang tepat untuk menjalani rapid test corona?
  • Berapa harga untuk melakukan rapid test corona?
  • Bagaimana prosedur rapid test corona dilakukan?
  • Seperti apa hasil setelah melakukan rapid test corona?
  • Apa yang harus dilakukan bila hasil rapid test corona positif?
  • Apa saja risiko rapid test corona?
  • Semua pertanyaan di atas terjawab sudah di fitur ini. Keren banget kan?


6. Artikel Kesehatan
Ada juga fitur Artikel kesehatan yang bisa Anda baca untuk menambah keilmuan Anda tentang dunia kesehatan, tips kesehatan dan juga yang lainnya. Mulai dari artikel tentang kulit, kecantikan, kehamilan, bayi, parenting, olahraga, hidup sehat dan lain sebagainya. Serta yang paling penting adalah artikel tersebut ditulis langsung oleh para Dokter yang ahli sesuai dengan bidangnya, sehingga Anda tidak perlu ragukan lagi mengenai keabsahan informasi dari artikel-artikel yang ada.

7. Promo kesehatan 
Ayo dapatkan promo kesehatan yang menarik hingga 90% untuk paket produk dan juga layanan kesehatan mulai dari tes covid19, pemeriksaan gigi, kulit & kecantikan, vaksinasi & imunisasi, wanita dan ibu hamil, pencegahan & mcu, dan juga masih banyak lagi dengan fitur Promo kesehatan di SehatQ.

Tunggu apalagi? Kesehatan adalah prioritas yang paling utama. Pantau terus mengenai kesehatanmu dan  juga keluargamu hanya dengan sehatQ. Dapatkan juga promo paket kesehatan menarik dan eksklusif dari SehatQ hingga 90%

Nah, demikian pembahasan kali ini, untuk melihat berbagai Promo Kesehatan dan informasi tentang Tindakan medis terbaik hanya di SehatQ.com, Anda cukup masuk ke website www.sehatq.com ataupun Aplikasi SehatQ langsung. Nah, di sana nanti Anda akan menemukan banyak fitur dan layanan yang sangat menarik dan juga bermanfaat pastinya.

Inilah Fitur dan Layanan SehatQ.com Rating: 4.5 Diposkan Oleh: fagundes